パンと手作りスモークウィンナーのコラボレーションレッスン
6/25
我が師匠の「りなくん」さんのお教室のコラボレーション企画
「パンと手作りスモークウィンナー」に行ってきました。
前々から手作りウインナーを作りたかったので
とても楽しみにしていました。
羊腸を塩抜きして水を通し
そこにお肉を詰めていきます。
↓結構力仕事
サクラチップでいぶしてから、軽くボイルして
出来上がり~♪
白神こだま酵母のドッグパンにはさんでいただきまーす。
デザートはバニラシフォンケーキ。
これまた絶品。
お土産はウインナーとウインナーロール。
自分でウインナーが作れるなんて感激!!
今度はおうちでやってみようっと。
*************
特別レッスンでお教室での大人気メニュー
「ライフィグナッツ」と(「ANZACビスケット」あらため)「ザクザククッキー」を
一緒に作ってもらいました。
これまたどちらもはまってしまった。
「ザクザククッキー」はバターなどの乳製品も使ってません。
さえぽんのお気に入りでこれ一枚で
かなり言うことをきいてくれます(笑)
「パンと手作りスモークウィンナー」に行ってきました。
前々から手作りウインナーを作りたかったので
とても楽しみにしていました。
羊腸を塩抜きして水を通し
そこにお肉を詰めていきます。
↓結構力仕事
サクラチップでいぶしてから、軽くボイルして
出来上がり~♪
白神こだま酵母のドッグパンにはさんでいただきまーす。
デザートはバニラシフォンケーキ。
これまた絶品。
お土産はウインナーとウインナーロール。
自分でウインナーが作れるなんて感激!!
今度はおうちでやってみようっと。
*************
特別レッスンでお教室での大人気メニュー
「ライフィグナッツ」と(「ANZACビスケット」あらため)「ザクザククッキー」を
一緒に作ってもらいました。
これまたどちらもはまってしまった。
「ザクザククッキー」はバターなどの乳製品も使ってません。
さえぽんのお気に入りでこれ一枚で
かなり言うことをきいてくれます(笑)
by suuchie25
| 2007-07-02 00:31
| パン